粤港澳三地共育粤剧英才

2019年07月29日08:08  来源:南方日报
 
原标题:粤港澳三地共育粤剧英才

  7月28日,一场别开生面的折子戏汇演在广州市粤剧艺术博物馆精彩上演。100多位来自“2019年粤港澳青少年粤剧艺术交流夏令营”的三地青少年成员逐一登台亮相,为观众带来12出折子戏,展示了《大闹广昌隆》《石牢咏》《玉河浸女之殉情爱》《白蛇传之断桥》《盗仙草》等经典剧目。

  参加演出的活泼可爱的青少年中,年纪最小的只有7岁。这群小小粤剧“发烧友”们,“唱、念、做、打”有板有眼,让在场观众不停拍手称赞。

  此前,三地青少年在广东舞蹈戏剧职业学院经过了系统的训练学习。据了解,本次夏令营的基础训练教学工作由广东舞蹈戏剧职业学院戏剧系专任教师负责。授课老师根据每位学员的粤剧专业技能,因材施教,耐心讲解,激发学员们学习粤剧的兴趣。

  本场折子戏汇演结束后,小演员们还将于7月29日在澳门永乐戏院、7月31日在香港高山剧场进行巡回演出。三地巡演还将邀请当地学生观看,提高青少年欣赏粤剧的水平。(记者/徐子茗 通讯员/王仁仙 林凤海)

(责编:牛攀、陈育柱)