李希会见香港广东外商公会青委会广州访问团

2019年08月02日08:23  来源:南方日报
 
原标题:李希会见香港广东外商公会青委会广州访问团

  7月31日,广东省委书记李希在广州会见由名誉团长戴德丰、团长霍启山带领的香港广东外商公会青委会广州访问团。

  李希代表省委、省政府对访问团一行表示欢迎。他说,香港广东外商公会及各位会员大力弘扬爱国爱港爱澳优良传统,在粤港澳具有广泛影响力,为促进三地交流合作发挥了重要作用。当前,广东正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,举全省之力推动大湾区建设向纵深发展。

  李希表示,长期以来为促进香港繁荣稳定,广东省按照中央决策部署做了大量实实在在的工作,协助香港解决了许多具体问题。广东将继续竭尽所能支持香港,为促进香港长期繁荣稳定作出努力。希望大家坚定不移贯彻“一国两制”方针,坚决支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,坚决支持香港特区政府有关部门和司法机构依法惩治暴力犯罪分子,坚决支持爱国爱港人士捍卫香港法治的行动,带动更广泛社会力量,旗帜鲜明反对和抵制暴力犯罪,坚定守护香港法治和社会稳定,为香港发展注入更多正能量。广东将与港澳一道,强力推进粤港澳大湾区建设,为港澳青年创新创业就业创造更好条件,携手推动产业、创新、开放、民生、城市发展等各领域深度合作,不断增进三地民生福祉。

  访问团成员表示,将坚定支持特区政府依法施政,守护法治、维护稳定,积极投身粤港澳大湾区建设,发挥外商公会优势推动经济发展、民生改善、社会稳定,在助力大湾区建设的同时实现自身发展。

  省领导黄宁生、郑雁雄等参加会见。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责编:牛攀、陈育柱)