广东华南智慧管道研究院正式挂牌

2019年08月09日11:39  来源:人民网-广东频道
 

8月9日,广东华南智慧管道研究院在广州正式挂牌。 蒋婷 摄

  人民网广州8月9日电(李刚、钟吉森)广东华南智慧管道研究院8月9日在广州正式挂牌。侯保荣、高金吉、陈学东3位中国工程院院士和70多位专家学者出席挂牌仪式。

  据了解,广东华南智慧管道研究院紧紧围绕国家能源发展战略,结合管道行业特点和发展规划,整合管道行业高端技术力量和成果,联合组建国内第一家智慧管道研究机构。

  该研究院将建立产、学、研、用一体化创新机制,构建开放、协同、高效的高端技术研发平台,突破成品油管道“卡脖子”技术为目标的机构,致力于成品油管道智慧化技术的研发与应用、交流与合作、普及与传播。它的成立将有助于开放链接国内外创新资源,集聚高层次人才,掌握一批国内领先、国际一流的智慧管网关键技术。

  广东省科技厅副厅长杨军介绍说,作为智慧管道研究院主管单位,将全力做好支持和保障工作,积极营造科技创新的良好氛围,全方位鼓励和支持智慧管道研究院的科研工作,为广东省和大湾区的发展添油助力。

  挂牌仪式结束后,广东华南智慧管道研究院主办了第一届智慧管网学术交流会。

(责编:王楠、陈育柱)