广东50名教育人才“组团式”援藏

2019年08月10日11:10  来源:南方日报
 
原标题:粤50名教育人才“组团式”援藏

  实施“组团式”教育人才援藏,是落实中央第六次西藏工作座谈会精神的重要举措,是新时期教育援藏模式的一次重大创新。9日,在省教育厅陪送团陪送下,50名广东援藏教育人才进抵西藏自治区林芝市。

  林芝市召开新一批教育人才“组团式”援藏工作动员会,希望把“组团式”教育支援打造成为广东教育援藏的“标杆性”项目,充分发挥“组团式”教育支援模式的优势,全面推动林芝教育内涵发展、示范发展,带动林芝市教育发展整体水平的全面提升。

  此次进藏的50名广东援藏教育人才,是省教育厅从全省21个地级市遴选的骨干力量,将重点支援林芝市第一中学、八一中学、第二小学。当天下午,省教育厅陪送团一行还前往当地学校了解办学情况。

  今年6月28日,省第九批援藏工作队携“组团式”援藏医疗人才先期到达林芝。一个多月以来,工作队迅速进行压茬交接,快速投入工作和融入当地生活,将“牢记初心使命,弘扬援藏精神,践行担当作为,奉献雪域林芝”作为工作队的庄严承诺。

  省第九批援藏工作队领队刘光明表示,50名援藏教育人才加入后,援藏干部人才队伍扩充至154人。(记者/钟哲 吴少敏 通讯员/粤援宣)

(责编:王楠、陈育柱)