2019广东金融高新区资本市场发展大会举行

2019年08月28日16:46  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山8月28日电(刘泰山、林琪瑜)8月28日,千灯湖创投小镇开园系列活动之2019广东金融高新区资本市场发展大会在广东金融高新区举行,来自上海证券交易所、深圳证券交易所、香港交易所、全国中小企业股份转让系统以及广东省创业投资协会等多位资本市场大咖齐聚一堂,论道最新的资本发展形势。

  据介绍,本次大会以“创聚灯湖,投融未来”为主题的,旨在充分发挥广东金融高新区金融资本集聚优势,重点将资本市场发展大会打造成为资本市场信息共享交流的高端平台。千灯湖创投小镇开园仪式也在当天举办,多名资本市场大咖共同见证千灯湖创投小镇揭幕。

  在当天的资本市场大会上,来自三大证券交易所以及全国中小企业股份转让系统作主题演讲。

  “演讲嘉宾们与我们的企业和机构分享大量‘干货’,这对有意迈向资本市场的企业来说是非常难得的机会。”广东金融高新区相关负责人表示。

  活动当天,千灯湖创投小镇举办开园仪式。创投小镇致力于发展天使投资、创业投资、股权投资、私募证券、公募基金、中介服务等新兴金融业态,构建以基金机构为核心的风险投资产业生态系统。截至2019年7月底,广东金融高新区(千灯湖创投小镇)集聚私募基金类机构506家,募集与投资资金规模超620亿元。

  “希望把千灯湖创投小镇打造成为创投机构集聚、创投氛围突出、创投业务活跃的特色基金小镇和创投人宜居宜业的家园,在粤港澳大湾区中树立起金融服务实体经济的模范标杆,助力广东建设国际风投中心。”广东金融高新区管委会副主任乔吉飞表示。

(责编:牛攀、陈育柱)