广东援助林芝实施“粤菜师傅”培养工程

2019年09月09日08:48  来源:南方日报
 
原标题:“粤菜师傅”优质师资送教上门

  9月7日上午,在广东省第九批援藏工作队领队、林芝市委副书记、常务副市长刘光明的推动下,林芝市人力资源和社会保障局联合该市旅游发展局举行“粤菜师傅”培训(第一期)开班暨教材援赠仪式。参加本次培训的学员有16名来自林芝各大酒店的厨师、2名民宿和农家乐经营人员、7名技能培训学校烹饪师资、5名有粤菜技能提升需求的餐饮工作人员。

  广东省人力资源和社会保障厅从广东省轻工业技师学院、广东省粤东技师学院遴选3名“粤菜师傅”优质师资,采取“送教上门”方式,为30名学员开展为期15天的技能培训,广东省职业技术教研室为林芝市赠送50套8月份出版的《广东省“粤菜师傅”工程培训教材》。

  接下来3年,林芝市人社部门将组织实施“粤菜师傅”培养十百千万工程,计划每年从林芝遴选10名左右烹饪教师赴广东参加师资能力提升培训;每年从广东遴选“粤菜师傅”优质教师到林芝培训100名以上有粤菜烹饪技能提升需求的劳动者;3年累计组织林芝各大培训机构开展“粤菜师傅”技能培训1000人以上;依托广东远程职业培训公共服务平台,为劳动者免费提供“互联网+粤菜师傅”培训,3年实现课件点播量达10000人次以上。(记者/谷立辉 通讯员/粤援宣 程涛)

(责编:王楠、陈育柱)