广东平安产险2019支教行动启动青少年科技素养提升计划

2019年09月09日15:59  来源:人民网-广东频道
 

广东平安产险支教行动启动仪式上,学生们与志愿者团队合影留念。

  人民网韶关9月9日电 9月9日,广东韶关三溪平安希望学校迎来了广东平安产险支教行动的第一批志愿者,直至9月30日,志愿者们将分成三批,在该校开展近一个月的支教活动,并启动“青少年科技素养提升计划”。

  “我们这支志愿者队伍一共21人,前期我们举办了志愿者培训,《教师仪态与口吻》、《帮助学生面对他们的感受》、《课程设计》等培训课程为支教教学打下来坚实的理论和实践基础。”志愿者领队黄淑怡介绍,今年支教志愿者将为同学们带去科技、音乐、安全教育等多样课程,为同学们带去不一样的学习体验。

  2019年是平安支教行动开展的第十三年,特别启动了“青少年科技素养提升计划”,将围绕“科技”主题展开支教。志愿者许俊华为同学们带来了天文课程,志愿者吴泽龙则为同学们带去有趣的科学实验课程。志愿者纷纷表示,这样新鲜有趣的科学课程能让乡村的孩子们了解科技、科学的奥秘,锻炼他们的动手能力、观察能力,进而提高他们的科技素养。

  广东平安产险品牌经理王娜介绍,今年广东平安产险还向学校捐赠了一批学习文具及科学实验套装。这些开学礼物来自前期在“平安好车主APP”益行关爱平台上线的爱心捐赠活动,活动一上线就得到了社会各界支持,3天时间就集满了1万爱心。

  “2019年,中国平安‘三村建设工程’升级为‘三村智慧扶贫工程’,通过整合平安的金融、科技资源,实现贫有所助、病有所医、学有所教。”广东韶关平安产险副总经理李奇峰表示,中国平安将持续聚焦教育公益,注重“扶贫先扶智”,独创“平安智慧小学”模式,开发“三村晖”智慧教学平台,打造“双师课堂”和“三点半素质课堂”,形成了独具平安特色的教育扶贫模式。

  截至目前,平安产险“村教”工程已在全国援建升级乡村学校607所,培训乡村教师4831名。

  此外,中国平安还将自身的科技资源全面运用到面向”村官、村医、村教”三个方向的”三村智慧扶贫工程”中,以科技助力扶贫,不断创新扶贫模式和举措,承担更多的社会责任。未来,广东平安产险将继续深耕智慧教育,助力持续提升青少年的科学素养。

(责编:王楠、陈育柱)